330558 Железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран откроется в ноябре 2014 года, сообщил президент Казахстана Экономика и бизнес

В ноябре откроется железная дорога из Казахстана в Иран

Железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран откроется в ноябре 2014 года, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В ноябре откроется железная дорога из Казахстана в Иран

"Особенно мы говорили о терминалах, которые мы строим на Каспийском море. С вводом в эксплуатацию железной дороги "Казахстан-Туркменистан-Иран" возможности торговли нашей продовольственной пшеницей возрастает в пять раз, то есть с 500 тысяч тонн сейчас до 2,5 миллионов потом. Железная дорога открывает возможность для перевалов до 10 миллионов тонн груза", - передает слова президента ИА Новости-Казахстан.Как отметил глава государства, через эту дорогу Иран "сможет выходить на российские и китайские просторы, мы будем выходить на все государства Персидского залива".Дорога торжественно будет открыта в первой декаде ноября этого года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .