Финансы
330515 Заработав миллиарды долларов, нужно думать о том, куда дальше их инвестировать. Отличной сферой для вкладов Казна

10 миллиардеров, управляющих политикой США

Заработав миллиарды долларов, нужно думать о том, куда дальше их инвестировать. Отличной сферой для вкладов считается политика, которая при определенном раскладе ответит благосклонностью и, возможно, преумножением капитала. "Вести Экономика" сделали подборку десяти известных миллиардеров, которые в той или иной мере влияют на принятие Соединенными Штатами политических решений.

10. Уоррен Баффетт

Миллиардер Баффетт, владелец знаменитого Berkshire Hathaway, сыграл важную роль в политике США после избрания Барака Обамы на пост президента. Уоррен Баффетт выступает за ограничение власти богачей, увеличение налогов для них и собирается расстаться с большей частью своего богатства в рамках The Giving Pledge ("Клятва дарения").

10 миллиардеров, управляющих политикой США
 

9. Пенни Прицкер

Пенни Прицкер была министром торговли и одним из главных лоббистов идей Барака Обамы. Кроме того, Прицкер является сооснователем PSP Capital Partners, Pritzker Realty Group и еще ряда крупных фирм, что придает ее голосу значимость, когда речь заходит о внутренней политике.

10 миллиардеров, управляющих политикой США
 

8. Джон и Лора Арнольд

Джон Арнольд управлял крупным хедж-фондом и фокусировался на инвестициях в газовые активы, а потом стал филантропом. Правда, не каждый найдет желание помочь людям в его стремлении добиться сокращения пенсий и роста финансовой нагрузки для работников предприятий.

10 миллиардеров, управляющих политикой США
 

7. Билл и Мелинда Гейтс

The Bill & Melinda Gates Foundation - один из самых авторитетных благотворительных фондов, инвестирующих в борьбу с болезнями и бедностью в развивающихся странах, в частности в африканских. Также основатель Microsoft и его супруга сражаются за реформирование американской системы образования и легализацию однополых браков.

10 миллиардеров, управляющих политикой США
 

6. Руперт Мердок

Руперт Мердок контролирует Wall Street Journal и Fox News - это важнейшие поставщики политических и экономических новостей. Таким образом, Мердок сосредоточил в своих руках активы, способные задавать новостной тон и влиять на настроения в обществе. Кроме того, Руперт Мердок сотрудничает с Bloomberg по вопросу иммиграционной реформы.

10 миллиардеров, управляющих политикой США
 

5. Джордж Сорос

Джордж Сорос открыто лоббирует идеи демократов. Он потратил $1 млн в 2012 г. на поддержку Барака Обамы на выборах. Кроме того, Сорос в данный момент является сопредседателем комитета политических действий Ready for Hillary.

10 миллиардеров, управляющих политикой США
 

4. Шелдон Эделсон

Наша жизнь - игра, и один из королей игорного бизнеса Шелдон Эделсон активно вкладывает средства в политику. Он потратил $93 млн, чтобы "победить Барака Обаму". Речь, конечно, не о том, что бизнесмен надеялся участвовать в выборах, а о поддержке республиканцев, которые "выполняют свои обещания". На следующих выборах Эделсон инвестирует в кампанию вдвое больше.

10 миллиардеров, управляющих политикой США
 

3. Том Стейер

Стейер - сооснователь и один из руководителей фонда Farallon Capital Management. Он также основал несколько банков. Помимо бизнеса Тома Стейера интересуют вопросы охраны окружающей среды, и он активно лоббирует соответствующие идеи в политической среде.

10 миллиардеров, управляющих политикой США
 

2. Майкл Блумберг

Бывший мэр Нью-Йорка и основатель агентства Bloomberg Майкл Блумберг активно борется с бесконтрольным распространением оружия. Он инвестировал $50 млн в противодействие организации NRA, которая как раз пытается добиться свободной торговли оружием на всей территории США, делая отсылку ко второй поправке к конституции.

10 миллиардеров, управляющих политикой США
 

1. Чарльз и Дэвид Кох

Братья Кох инвестировали $30 млн в программу, которая выявляет слабые стороны демократов. Это специальная рекламная кампания, навредившая тем политикам, которым есть что скрывать. К следующим выборам общий объем инвестиций в эту программу семья Кох собирается довести до $290 млн. Еще одной жертвой стала программа здравоохранения Obamacare.

10 миллиардеров, управляющих политикой США
 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .