Финансы
330448 Странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС Экономика и бизнес

Страны ЕС не смогли одобрить санкции против России

Странам ЕС не удалось одобрить соглашение о введении санкций против России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

Страны ЕС не смогли одобрить санкции против России

Для проведения автоматической письменной процедуры необходимо согласие всех 28 стран-участниц. Таким образом, для обсуждения сложившейся ситуации в ближайшее время будет созвано экстренное заседание послов."Согласие получено не из всех столиц, это нормально, и мы не видим в этом проблемы", — рассказал представитель европейской дипломатии. По словам источника, есть вероятность, что принятие санкций будет отложено, в связи с улучшением ситуации на Украине. "Перенос решения возможен, если не все страны будут готовы их утвердить сегодня" , — добавил дипломат.Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в воскресенье, 7 сентября, заявил, что Евросоюз "готов пересмотреть" решение о введении новых санкций против России, если на Украине будет соблюдаться перемирие между повстанцами и киевскими властями.Президент США Барак Обама заявил, что все санкции в отношении России могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.Предыдущие ограничения были приняты 31 июля. Тогда Евросоюз ввел секторальные санкции, которые затронули, в том числе, и нефтяной сектор. В частности были ограничены поставки оборудования и технологий.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .