330436 В поселке Федоровка Западно-Казахстанской области на АЗС «Москвичи» бензин марки АИ-93 ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На АЗС в Западном Казахстане 93-й бензин продают по 145 тенге

В поселке Федоровка Западно-Казахстанской области на АЗС "Москвичи" бензин марки АИ-93 продают по 145 тенге.

На АЗС в Западном Казахстане 93-й бензин продают по 145 тенге
На АЗС в Западном Казахстане бензин продают по 145 тенге

"В прошлый четверг ехали мимо п. Фёдоровка и увидели, что на АЗС "Москвичи" бензин стоит 145 тенге за 93-й и 160 тенге за 95-й. Обратившись к продавцу, кто дал распоряжение устанавливать такие высокие цены, она сказала, что все вопросы следует задавать руководству в центральный офис", - написал читатель "Уральской недели" в разделе "народные новости".

Кроме того, как видно на фото, дизтопливо и АИ-80 также предлагаются по цене, выше установленной государством.

21 августа приказом Министерства национальной экономики предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование, были установлены в следующих размерах: дизельное топливо – 115 тенге за литр; АИ-80 – 89 тенге за литр; АИ-92/93 – 128 тенге за литр.

Как сообщалось ранее, в Казахстане наблюдается дефицит топлива. Даже после повышения цен на ГСМ, ситуация нисколько не изменилась.

На крупных автозаправках обслуживают в основном корпоративных клиентов. В свободной продаже сейчас не найти даже элитной, 95-й марки бензина. Многие автовладельцы теперь вынуждены заправлять машины топливом более низкого качества.{also_read_block}

По мнению некоторых экспертов, дефицит дизельного топлива в Казахстане сохранится еще несколько месяцев. А его нехватка может привести к увеличению цен.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .