Финансы
330419 Самые высокие в Казахстане цены на мясо в Астане и Петропавловске.Самые высокие в Казахстане цены на Экономика и бизнес

Самые высокие в Казахстане цены на мясо в Астане и Петропавловске

В Казахстане самое дорогое мясо продается в Астане и Петропавловске.

Самые высокие в Казахстане цены на мясо в Астане и Петропавловске
Самые высокие в Казахстане цены на мясо в Астане и Петропавловске

Об этом свидетельствует мониторинг цен, проведенный агентством КазТАГ.

Корреспонденты провели "мясной" мониторинг в областных центрах РК, в который также включены цены на растительное и сливочное масло.

Согласно собранным данным, самые высокие цены на говядину зафиксированы в Астане и Таразе, где 1 кг говядины можно приобрести за 1720 тенге. Относительно дешевая говядина в Усть-Каменогорске - 1100 тенге за 1 кг.

В Петропавловске и Атырау в разряд дорогих видов мяса попала свинина - 1850 тенге и 1800 тенге за 1 кг соответственно, тогда как в Актобе цены на нее более чем в 2 раза ниже – 825 тенге.

Самая дешевая баранина на рынках Семея и Павлодара - 1063 тенге и 1100 тенге за 1 кг соответственно, самая дорогая в Астане – 1800 тенге.

На прилавках Петропавловска конина реализуется по 1900 тенге, в Уральске - по 1250 тенге за 1 кг.

Цены на сливочное масло находятся в пределах от 716 тенге в Кызылорде до 2150 тенге за 1 кг в Уральске. 1 л растительного масла можно приобрести за 250 тенге в Караганде и Астане. Самое дорогое растительное масло в Атырау – 350 тенге за 1 л.

При составлении мониторинга принимались во внимание цены в супермаркете, на рынке и в магазине, находящемся рядом с домом корреспондентов.  

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .