Финансы
330417 Аналитики ranking.kz опубликовали данные о динамике депозитов в казахстанских банках за июль месяц. Главной Финансы компаний

77,2 млрд тенге депозитов потерял за месяц "Казкоммецбанк"

Аналитики ranking.kz опубликовали данные о динамике депозитов в казахстанских банках за июль месяц. Главной неожиданностью стало то, что "Казкоммерцбанк" потерял 77,2 млрд тенге вкладов, сообщает корреспондент Nur.kz.

77,2 млрд тенге депозитов потерял за месяц "Казкоммецбанк"
 

Для сравнения все остальные банки, ушедшие по депозитам в минус, упустили всего на 15 млрд больше – 92,7 млрд тенге. Ближайший сосед "Казкоммерцбанка" по депозитным потерям – HSBC Банк. Его показатель "-26,1" млрд, что в три раза меньше.

Пресс-служба "Казкоммерцбанка" объяснила отток вкладов.

"В последнее время банк снижал ставки по депозитам для юридических лиц с целью более эффективного управления ликвидностью. В этой связи ряд корпоративных депозитов, срок которых завершился в июне, не были пролонгированы. То есть, это вполне намеренные действия банка, направленные на снижение избыточной ликвидности", - объяснили в банке.

Что касается тех финансовых институтов, которые нарастили депозитную базу, то в первой тройке нет ни одного банка из первой десятки. Лидером по привлечению вкладов за июль стал Qazaq Banki. Ему за месяц доверили дополнительно 28,6 млрд тенге.

Совсем немного отстал Банк RBK. Его депозиты по сравнению лидером выросли на 100 млн меньше – на 26,5 млрд тенге.

Замкнул тройку наиболее успешных за второй месяц лета RBS. Его база вкладов пополнилась дополнительными 18,7 млрд тенге.

Общая депозиты всех банков за июль увеличились на 40 млрд тенге (на 0,4%) и составили 11 трлн 329 млрд тенге.

77,2 млрд тенге депозитов потерял за месяц "Казкоммецбанк"
 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .