330400 Китай и Аргентина решили отказаться от использования доллара во внутренних взаиморасчетах. Товарооборот Казна

Аргентина с Китаем уже отказались от доллара

Китай и Аргентина решили отказаться от использования доллара во внутренних взаиморасчетах. Товарооборот между странами будет осуществляться в долларах, пишет "Прайм".

Аргентина с Китаем уже отказались от доллара
 

На деле реализация идеи выглядит следующим образом: Центргобанк Аргентины и Народный банк Китая запускают валютные свопы – соглашения, которые позволят наладить прямой обмен национальными валютами на уровне центробанков, минуя конвертацию в доллар на мировом рынке.

Этот шаг позволит аргентинским импортерам китайских товаров, расплачиваться за них в юанях, получая китайскую валюту через центробанк в случае необходимости.Первый транш в юанях в рамках валютного свопа поступит в Аргентину до конца года. Его объем будет эквивалентент миллиарду долларов.

Общий объем валютных свопов, о которых власти Китая и Аргентины договорились в июле, составит эквивалент 11 миллиардов долларов 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .