330260 Санкции Запада в отношении России негативно сказываются на казахстанских производителях, утверждает представитель Экономика и бизнес

Санкции Запада против России нанесли ущерб казахстанским бизнесменам

Санкции Запада в отношении России негативно сказываются на казахстанских производителях, утверждает представитель ТОО "Масло-Дел" Ольга Марцинкевич.

Санкции Запада против России нанесли ущерб казахстанским бизнесменам
Казахстанские бизнесмены пострадали от санкций против России

"Мы (производители – КазТАГ) испытываем на себе влияние этих санкций с негативной точки зрения", - заявила Марцинкевич на рабочей встрече в палате предпринимателей Алматы.По ее словам, казахстанские производители сталкиваются с проблемой, которая реальна в настоящий момент."Это местные поставщики, которые поставляют нам сырье. Интерес в сырье нашего производителя – он также возрос, то есть россияне активно скупают сырье. Сейчас конкретно я говорю о томатной пасте", - пояснила представитель компании.При этом поставщики изменяют условия поставок, условия оплаты, и это становится невыгодно и неудобно местным производителям, утверждает она."Если мы раньше рассчитывали и использовали отсрочку платежа, то сейчас это однозначно предоплата, потому что россияне готовы платить вперед и забирают товар", - подчеркнула Марцинкевич.По ее данным, российские производители активизировалась также и в других странах СНГ – Узбекистане и Беларуси.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .