330223 Восстановление экономики США, как подсчитали эксперты, благоприятно отражается далеко не на всех гражданах Международные финансы

3% американцев имеют богатства больше, чем остальные 97%

Восстановление экономики США, как подсчитали эксперты, благоприятно отражается далеко не на всех гражданах Соединенных Штатов. А если точнее, то аналитики считают, что монетарная политика Федеральной резервной системы делает богатых богаче, а доходы остального большинства падают.

3% американцев имеют богатства больше, чем остальные 97%
 

ФРС США опубликовала новый доклад по состоянию финансов американских граждан. Новое исследование показало, что разрыв в доходах между наиболее обеспеченными американцами и остальным населением продолжает расти. При этом доходы большинства населения снижаются, сообщают "Вести Экономика".

Многие эксперты, в том числе инсайдеры финансовой индустрии, которые сами заработали свои состояния на игре на валютных, фондовых и долговых рынках, уже неоднократно отмечали, что таким образом политика количественного смягчения ФРС США, запущенная в ответ на финансовый кризис 2008 г., только усугубляет тенденцию по материальному расслоению американского общества.

В сентябре 2013 г. с данной точкой зрения выступил миллиардер Стэнли Дракенмиллер. По ряду оценок, политическое устройство США уже окончательно превратилось в систему, которая принимает решения в пользу финансовых элит и корпоративных групп интересов.

В июне 2014 г. экономисты Федерального резервного банка Нью-Йорка признали, что в США наблюдается наибольшее политическое и экономическое расслоение за всю историю наблюдений. Долгосрочная тенденция по концентрации богатства в руках узкой и наиболее обеспеченной группы лиц в США после финансового кризиса 2008 г. и запуска печатного станка со стороны ФРС США наглядно отражается в данных, которые опубликовал американский центробанк.

В период с 1989 по 2013 гг. доля богатства, которая принадлежит 3% самым богатым американцам, выросла с 44,8% до 54,4%. За этот же период объем богатства для остальных 90% менее обеспеченных американцев сократилась с 33,2% до 24,7%.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .