330203 В Атырау в рамках новой волны приватизации, начавшейся в Казахстане, в частные руки будет передана авиакомпания Экономика и бизнес

"КазМунайГаз" продает авиакомпанию

В Атырау в рамках новой волны приватизации, начавшейся в Казахстане, в частные руки будет передана авиакомпания "Евро-Азия Эйр".

"КазМунайГаз" продает авиакомпанию

"Компания, образованная в 1997 году, - одно из непрофильных дочерних подразделений "КазМунайГаза" со 100% государственным участием. Имеет в своем парке воздушных судов вертолеты МИ-8, "Августо Вестланд", АС-135 и "Камов-32". Основная сфера деятельности - патрулирование нефте и газопроводов, линий электропередачи KEGOC. Эта работа осуществляется при помощи вертолетов МИ-8. А еще доставка людей на морское месторождение Кашаган. В зимнее время, когда море замерзает, в день авиаторы перевозят по воздуху до 700 вахтовиков. Для этого используются в основном вертолеты итальянского и французского производства", - сообщил корреспонденту Казинформа директор Атырауского филиала АО "Евро-Азия Эйр" Айдабек Жолмурзаев.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .