Финансы
330005 Казахстанцев призвали объявить бойкот автозаправкам страны. Второй день жители получают анонимную рассылку Экономика и бизнес

Казахстанцев призывали бойкотировать АЗС через WhatsApp

Казахстанцев призвали объявить бойкот автозаправкам страны. Второй день жители получают анонимную рассылку через мессенджер WhatsApp.

Казахстанцев призывали бойкотировать АЗС через WhatsApp
Казахстанцев призывали бойкотировать АЗС

Массовую рассылку уже второй день получают тысячи казахстанцев. Водителям советуют бороться с подорожанием, игнорируя АЗС в Казахстане таких крупнейших поставщиков, как Helios и "КазМунайГаз", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Не заправляемся в течение двух месяцев у крупных поставщиков. Если топливо не будут покупать долгий период из-за роста цен на бензин, продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены - другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов", - говорится в тексте сообщения, пересылаемого в массы.

Анонимные авторы письма предполагают, что сообщение увидят около трех миллионов казахстанских пользователей WhatsApp.

"Да, мы в курсе распространения этой информации через социальные сети, в том числе и WhatsApp. В целом, считаем это нормальным явлением, так как любой гражданин страны вправе выражать свою точку зрения или позицию на тот или иной счет. Что касается цен на бензин на АЗС в Казахстане, цены устанавливает государство - цена на АИ-92/95 находится на уровне 128 тенге за литр", - прокомментировал руководитель службы корпоративных коммуникаций АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" Галым Тумабаев.

Отметим, критическая ситуация с топливом продолжается в Казахстане несколько недель. С автозаправочных станций сначала пропал бензин марки АИ-92, а теперь в стране почти пропало дизельное топливо.

{also_read_block}

В крупных городах страны топливо можно получить только по талонам. В Астане и Алматы такая ситуация продолжается уже не первую неделю.

По сообщению корреспондентов Нового вестника, в Караганде перестали отпускать дизельное топливо.

Эксперты в свою очередь предупредили казахстанцев, что подобная ситуация с дизельным топливом продлится еще несколько месяцев.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 177

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .