Финансы
329894 Столичный застройщик пойдет под суд На крупнейшую строительную компанию Астаны завели уголовное ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На скандально известную стройкомпанию Астаны завели уголовное дело

В Астане возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в отношении руководства строительной компании "Аль Баракат".

На скандально известную стройкомпанию Астаны завели уголовное дело
На крупнейшую строительную компанию Астаны завели уголовное дело

Две недели назад этот застройщик попал в черный список властей. Компания якобы не имела никаких прав и документов на возведение жилых комплексов, однако вполне спокойно занималась этим, сообщает телеканал КТК.

Чиновников заинтересовала стоимость квартир, продаваемых фирмой – она была подозрительно низкой. Позже руководство "Аль Баракат" обвинило столичный акимат в клевете и даже готовило иск в суд. Но власти опередили. Они написали заявление в полицию с требованием проверить деятельность стройкомпании.

И вот после ревизии в ДВД завели уголовное дело. По данным следствия, сотрудники фирмы пытались похитить деньги дольщиков: клиенты вложили в проекты "Аль Баракат" десятки миллионов тенге.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 65

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .