329717 Новые санкции ЕС могут включать в себя дополнительные ограничения на доступ российских банков и компаний Экономика и бизнес

СМИ раскрыли подробности новых санкций ЕС против России

Новые санкции ЕС могут включать в себя дополнительные ограничения на доступ российских банков и компаний к европейским финансам, а также на энергетический и оборонный сектора экономики России.

СМИ раскрыли подробности новых санкций ЕС против России
СМИ сообщили о новых санкциях ЕС против России

Об этом сообщает американское издание The Financial Times со ссылкой на вырезки из документа, распространенного Еврокомиссией между странами-членами ЕС.По информации издания, срок заимствования погашения задолженности по облигациям, попадающим под санкции, может быть сокращен с 90 до 30 дней.Некоторые товары двойного назначения, согласно данному проекту, могут быть полностью запрещены к экспорту в Россию. В частности, речь идет о "специальных материалах, системе квантового распределения ключей, некоторых станках, высокопроизводительных компьютерах и электронике".Помимо этого, новые санкции запретят некоторым европейским компаниями, занятым в энергетической сфере, вести сотрудничество с российским бизнесом по передовым проектам в области добычи нефти.Ожидается, что окончательное решение по новым санкциям в отношении России будет принято к концу этой недели.31 августа стало известно, что ЕС подготовит новые санкции против России в течение недели. Глава Евросовета Херман Ван Ромпей подчеркнул, что решение будет принято в зависимости от ситуации на Украине.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 65

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .