Финансы
329685 В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая (СУАР) уйгурам будут давать по 10 тысяч юаней (более 1,62 Казна

Китайцы будут платить уйгурам по $1600 за браки с представителями коренной нации

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая (СУАР) уйгурам будут давать по 10 тысяч юаней (более 1,62 тысячи долларов) за брак с представителями титульной нации — ханьцами.

Местные власти сообщили об этом на своем официальном сайте, пишет lenta.ru.

Китайцы будут платить уйгурам по $1600 за браки с представителями коренной нации
 

Из-за процветающих в районе сепаратистских настроений Синьцзян давно является головной болью для Пекина. Снять напряженность и укрепить связи между местным населением и ханьцами власти Китая планируют с помощью программы поддержки межэтнических браков.

Как отмечает издание, для СУАР 10 тысяч юаней — это большие деньги, учитывая, что средний годовой доход на душу населения составляет всего 7,5 тысяч юаней (более 1,2 тысячи долларов).

Помимо этого, смешанные пары за каждый год, прожитый "в гармонии друг с другом", будут получать по 50 тысяч юаней (более 8 тысяч долларов). Дети, рожденные в браке между уйгурами и ханьцами, смогут бесплатно посещать детский сад и учиться в средней школе. При поступлении ребенка в институт правительство выделит семье грант в 5 тысяч юаней (814 долларов). Супруги также получат субсидии на здравоохранение.

Однако, несмотря на всевозможные льготы, с момента появления закона в начале августа этого года ни один брак пока не был зарегистрирован. Всего, по информации газеты, на текущий момент заключено 54 брака между уйгурами и ханьцами. Однако эти пары никаких льгот не получают. К тому же браки между уйгурами и ханьцами, как сообщает издание, обычно заканчиваются разводом.

Уйгуры составляют более 72 процентов населения СУАР, китайцы-ханьцы — менее 26 процентов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .