Финансы
329677 Известный российский бизнесмен Александр Лебедев заявил, что Лондон превратился в мировую столицу отмывания Международные финансы

Лондон назвали столицей по отмыванию денег

Известный российский бизнесмен Александр Лебедев заявил, что Лондон превратился в мировую столицу отмывания денег, пишет inopressa.ru ссылаясь на статью в английской газете The Times.

Лондон назвали столицей по отмыванию денег
 

"Он утверждал, что с начала нового тысячелетия банки, которые базируются в Лондоне, помогли спрятать коррупционные платежи и доходы от преступной деятельности на общую сумму более 6 трлн долларов", - пишет издание.

Лебедев также сказал, что нынешний Сити - "эпицентр" глобальной "олигархии финансовых услуг".

Сама газета The Times комментирует заявление бизнесмена следующим образом: "Лебедев - бывший сотрудник КГБ и громогласный критик Владимира Путина. Его обвинения - удар по попыткам Лондона реабилитировать свою репутацию после серии штрафов, наложенных на британские банки за их причастность к чему угодно, от нарушения санкций до отмывания денег".

По оценкам Лебедева, с 2000 года из России было похищено до 1 трлн долларов, из Китая - без малого 4 млрд, и значительная часть этих денег прошла через лондонские фирмы.

Лебедев призвал создать новое "сыскное агентство" с бюджетом 70 млн долларов для борьбы с международной коррупцией и фирмами из Сити, с которыми, по его словам, неспособна справиться ни одна страна поодиночке. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .