329415 Какой город в Казахстане наиболее подходящий для жизни – с таким вопросом Nur.kz обратился к известным Казна

Казахстанцы назвали лучшие города для проживания

Какой город в Казахстане наиболее подходящий для жизни – с таким вопросом Nur.kz обратился к известным личностям и читателям портала. Лидером предпочтений стал Алматы, который в каждом отдельном рейтинге появлялся в тройке лучших.

Казахстанцы назвали лучшие города для проживания
Астана

Бывшая КВН-щица, экс-депутат Мажилиса республики, член партии "Нур Отан" Бахыт Сыздыкова в силу своей активной деятельности побывала практически во всех городах страны. Она родилась и выросла в Астане, поэтому в рейтинге город на первое место без раздумий поставила столицу.

"Этот город удобен почти во всех отношениях. Тут отличная инфраструктура. Левый берег кажется мне удобным и уютным. По сравнению с другими городами, особенно чувствуется, что в Астане чисто: мусора не видно, снег зимой убирается вовремя. Тут всегда светло. Единственное – мне не хватает широких улиц. Чтобы не было пробок. Но город развивается, и с каждым годом он сам и благосостояние его граждан будет улучшаться", - считает Сыздыкова.

На второе место она поставила Алматы. Тут, на взгляд экс-депутата, много таких удобств как салоны красоты, развлекательные заведения, школы. Однако Сыздыкова посетовала на экологию южной столицы. Тем более, что она последний месяц проживает именно здесь. Бахыт не хватает чистого воздуха, чувствуется загазованность.

"Я думаю, что каждый житель нашей страны на первое место поставит свой город, но если уж вы просите назвать тройку, то "бронзу" я отдам Шымкенту. Ко мне недавно приезжали друзья из Москвы. Сначала мы отправились в Шымкент. И поразились какие низкие там цены. Кормят дешево и вкусно. Развита система общественного питания. Высокий уровень сервиса. Я бы даже сказала, что там нет слова "нет". Достанут из-под земли все, что тебе надо. Еще Южный Казахстан отличается лучшей демографической обстановкой. Там прям чувствуется энергия молодости", - заключила Сыздыкова.

Вице-президент Гражданского альянса Казахстана, бывший многолетний ведущий программы "Портрет недели" Артур Платонов лучший назвал Алматы и Астану. Однако отметил и положительные моменты во всех других городах.

"У наших городов появилось своеобразие. Я имею в виду в сравнении с советским периодом. Тогда все города были одинаковые. Архитектура одинаковая. И в следствие этого даже люди были как будто одинаковые. На примере промышленных городов мне нравится, что они стали отходить от шаблона. Это проявляется и в архитектуре, и в психологии. Сами люди стали свободные и разные. Особенно отличаются Южные города – они душевнее и гостеприимные. В них меньше прагматизма, который есть на севере. В их поступках больше широты души", - поделился наблюдениями Платонов.

При этом бывший телеведущий отметил темпы роста самой столицы. По его словам, отлучившись из Астаны на две недели, можно потом не узнать какую-либо улицу – настольно бурное ведется строительство. А в Алматы, говорит Платонов, сохранилась необыкновенная душа, аура, множество особенностей ценного культурного прошлого.

Всеми любимая певица Нагима Ескалиева ответила на вопрос о лучшем городе очень лаконично – Усть-Каменогорск, Шымкент, Алматы.

- Почему Вы не включили в рейтинг Астану? – спросил корреспондент Nur.kz.

- Астана? Холодно там. Было бы просто холодно без ветра, еще можно, а с ветром вообще караул (смеется). Нам, южанам, такое не подходит, - ответила Ескалиева.

Что касается читателей портала, то они с существенным отрывом отдали предпочтение Алматы. Так считает каждый четвертый из опрошенных. 14% респондентов лучшим городом республики для проживания считают Астану. Третье место казахстанцы отдали Шымкенту. С отставанием всего в один процент голосов четвертую строчку занял Павлодар. Замкнула пятерку Караганда.

Казахстанцы назвали лучшие города для проживания
 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 77

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .