Финансы
329325 Правительство Австралии усилило санкции против России в связи с конфликтом на востоке Украины, сообщает Экономика и бизнес

Австралия расширила антироссийские санкции до уровня ЕС

Правительство Австралии усилило санкции против России в связи с конфликтом на востоке Украины, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Тони Эббота.

Австралия расширила антироссийские санкции до уровня ЕС

Новые ограничения предполагают запрет на поставки России вооружения и оборудования для нефтегазовой сферы. Кроме того, запрещен доступ российских государственных банков на австралийский рынок капитала, наложен запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним."На сегодняшний день не менее 2500 людей погибли в результате конфликта (на востоке Украины — прим. "Ленты.ру"). Давайте проясним, что здесь происходит. Россия начала его, и Россия должна понести ответственность за гибель этих людей. Я должен проинформировать, что Австралия расширяет санкции против России до уровня Евросоюза", — заявил Эббот.Страны Запада, в том числе Евросоюз и США, ввели первый пакет санкций против России в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Позднее санкции ужесточались в несколько этапов. Последний раз санкционный список ЕС был обновлен 26 июля. Тогда в него включили 15 россиян и представителей самопровозглашенных республик востока Украины, а также ряд крымских компаний.31 июля Совет Евросоюза законодательно утвердил секторальные санкции против России. ЕC ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .