Финансы
329009 Дочернее предприятие «КазМунайГаза» планирует наполнить внутренний рынок нефтепродуктов российским ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанский рынок наполнят российским бензином

Дочернее предприятие "КазМунайГаза" планирует наполнить внутренний рынок нефтепродуктов российским бензином в сентябре, сообщила служба корпоративных коммуникаций АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг".

Казахстанский рынок наполнят российским бензином
Бензин АИ-92 в Казахстане может повыситься до 170 тенге

"Несмотря на отрицательный экономический эффект и возможный убыток, в августе 2014 года КМГО (ТОО "КазМунайГаз Өнімдері", 100%-ная дочерняя организация АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" - КазТАГ) заключены дополнительные контракты с российскими компаниями ("Башнефть", "Лукойл" и др.) для импорта 34 тыс. тонн нефтепродуктов, из них бензина марки АИ-92 в количестве 10 тыс. тонн, бензина марки АИ-95 - 5 тыс. тонн и дизельного топлива - 19 тыс. тонн. Сроки ввоза нефтепродуктов в РК – конец августа - начало сентября", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.Указано, что по поставкам бензина марки АИ-92 из запланированных 10 тыс. тонн отгружено 6,2 тыс. тонн, или 62%. По поставкам дизельного топлива из запланированных 34 тыс. тонн отгружено 9,4 тыс. тонн, или 28%."Помимо вышеуказанных объемов нефтепродуктов для восполнения повышенного спроса в РК необходимо импортировать в сентябре дополнительно около 176 тыс. тонн нефтепродуктов, в том числе бензина марки АИ-92 140 тыс. тонн, дизельного топлива - около 36 тыс. тонн. На сегодня завершены предварительные переговоры с рядом российских компаний и прорабатывается возможность дополнительного ввоза в течение сентября 50 тыс. тонн бензина марки АИ-92 и 35 тыс. тонн дизельного топлива", - поясняется в пресс-релизе.При этом в сообщении говорится, что баланс нефтепродуктов в стране в целом не изменился."…Принимаемые меры (…) должны привести к стабилизации ситуации на розничном рынке ГСМ и снятию ограничений на отпуск нефтепродуктов, в частности, бензина марки АИ-92", - резюмируется в документе.АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг" – 100%-ная дочерняя организация АО НК "КазМунайГаз". В активе компании – Атырауский НПЗ (99,5%), Шымкентский НПЗ (49,7%), Павлодарский НХЗ (100%).АО "Национальная компания "КазМунайГаз" - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций АО НК "КазМунайГаз" принадлежит АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 109

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .