Финансы
323506 Финансовая полиция Алматы раскрыла крупное мошенничество на 5,7 млн. долларов, совершенное бухгалтером Экономика и бизнес

Бухгалтер "Нестле Фуд Казахстан" украл у компании 900 млн тенге

Финансовая полиция Алматы раскрыла крупное мошенничество на 5,7 млн. долларов, совершенное бухгалтером "Нестле Фуд Казахстан".

Бухгалтер "Нестле Фуд Казахстан" украл у компании 900 млн тенге

Об этом сообщили в пресс-службе департамента финансовой полиции по городу Алматы.

По данным финпола, в ноябре 2012 года младший бухгалтер компании Гончаров, находясь на рабочем месте в офисе ТОО "Нестле Фуд Казахстан", посредством незаконного использования электронных ключей бухгалтерии компании в банковской системе "Банк-Клиент", осуществил незаконный перевод денежных средств с расчетного счета компании двумя платежными поручениями на общую сумму 917,5 миллиона тенге на расчетный счет ТОО "ЗимВал-Трейд".

После поступления денежных средств на расчетный счет ТОО "ЗимВал-Трейд", они были выведены по мнимым контрактам за пределы Республики Казахстан.

В ходе предварительного следствия сотрудники финансовой полиции установили, что денежные средства в сумме 6,1 миллиона долларов США с валютного счета ТОО "ЗимВал Трэйд" были переведены на корреспондентские счета иностранных банков, в том числе "JPMorgan Chase Bank. N.A." (Нью-Йорк, США) на общую сумму 5,7 миллиона долларов США.

Гончарову предъявлено заочное обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 176 часть 4 пункта "б" УК РК (присвоение и растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере) с избранием меры пресечения в виде "ареста". В тот же день Гончаров был объявлен в межгосударственный розыск.

В результате принятых совместных мер департамента финансовой полиции и специализированного межрайонного экономического суда Алматы сумма в 5,7 миллиона долларов США была возвращена на расчетный счет ТОО "Нестле Фуд Казахстан".

Источник: NUR.KZ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 41

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .