Финансы
318186 Служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Stand... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

S&P ухудшило прогнозы по семи казахстанским госкомпаниям

Служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s пересмотрела прогнозы по рейтингам семи казахстанских организаций, связанных с государством, со "Стабильного" на "Негативный" и подтвердила их кредитные рейтинги, сообщило агентство.

S&P ухудшило прогнозы по семи казахстанским госкомпаниямАгентство пересмотрело прогнозы по рейтингам АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", АО "Банк развития Казахстана", АО "Фонд развития предпринимательства "ДАМУ", АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро", АО "Национальная компания "КазМунайГаз" (КМГ), АО "Разведка Добыча КазМунайГаз" (РД КМГ), АО "КазТрансОйл".

В сообщении поясняется, что прогнозы были пересмотрены вслед за недавним изменением прогноза по суверенным кредитным рейтингам Казахстана со "Стабильного" на "Негативный". S&P 13 июня пересмотрело прогноз по рейтингам Казахстана на "негативный" со "стабильного" в связи со снижением темпов роста показателя ВВП на душу населения и из-за ухудшения ситуации в монетарной сфере, рейтинг подтвержден на уровне "BBB+".

"Мы приравниваем кредитные рейтинги эмитента фонда "Самрук-Казына", Банка развития Казахстана, ДАМУ и "КазАгро" к уровню суверенных кредитных рейтингов, что отражает наше мнение о "практически безусловной" вероятности получения ими своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны Правительства Казахстана", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что рейтинг КМГ отражает ожидания агентства относительно "чрезвычайно высокой" вероятности получения компанией своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны правительства Казахстана, а также оценку характеристик собственной кредитоспособности КМГ на уровне "b+", "критически важную" роль компании для страны и относительную самостоятельность в процессе управления и принятия решений, сравнительно большой объем долга и ожидаемое отрицательное значение свободного денежного потока. Прогноз "Негативный" по рейтингам КМГ отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам.

"Мы считаем РД КМГ "ключевой", а "КазТрансОйл" - "стратегически важной" дочерней компанией КМГ. Мы полагаем, что существует "высокая" вероятность получения обеими компаниями своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны государства.

Таким образом, "Негативные" прогнозы по рейтингам РД КМГ и "КазТрансОйл" свидетельствуют о том, что мы не планируем присваивать им рейтинги выше уровня рейтингов материнской компании", - указывается в сообщении.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .