Финансы
318148 Ряд крупных компаний, в том числе американская "Шеврон", заинтересовал... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Американцы заинтересовались новым проектом по добыче нефти в Казахстане

Ряд крупных компаний, в том числе американская "Шеврон", заинтересовались новым проектом по добыче нефти в прикаспийской низменности.

Американцы заинтересовались новым проектом по добыче нефти в Казахстане
Подробнее о проекте "Евразия" поведали казахстанские топ-менеджеры в рамках 21-го Всемирного нефтяного конгресса в Москве, сообщает телеканал Астана. "Непосредственно наша компания не может участвовать в этом проекте, потому что у нас лицензия только на разработку Тенгизского месторождения. Но компания Шеврон и еще несколько наших партнеров проявили живой интерес к проекту и намерены принять в нем самое активное участие", - говорит Тим Миллер, генеральный директор компании "Тенгизшевройл".Глава российской компании "Лукойл" Вагит Алекперов считает проект "Евразия" очень перспективным. Его ориентировочная стоимость на данный момент оценивается в 500 миллионов долларов. Эксперты считают, что проект может существенно увеличить объемы добычи нефти в Каспийском регионе.Впервые о проекте международного энергетического консорциума "Евразия" заговорили на восьмом форуме "Казэнерджи", который проходил в Астане. Предполагалось, что проект будет реализован в три этапа: изучение прошлого опыта, масштабная геологоразведка и новая скважина. Крупные иностранные игроки сырьевого рынка говорят, что работать в Казахстане удобно и выгодно. "Наша компания Лукойл сейчас изучает возможности своего участия в проекте "Евразия", так как Прикаспийская низменность таит в себе огромные возможности. И детальное ее изучение даст пользы всем странам, и Казахстану и России. Лукойл работает по обе границы между нашими странами и мы достаточно успешны на территории России. И совместное объединение усилий на изучение возможностей этой нефтяной провинции, очень важно для всех компаний Казахстана и России", - добавляет Вагит Алекперов.На данный момент идет разработка планов проекта.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .