Финансы
318109 Самолеты вмещают 70-80 пассажиров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан закупит 10 самолетов Bombardier для внутренних рейсов

10 самолетов канадской компании Bombardier Q400 приобретет Казахстан в 2015 году для внутренних авиарейсов, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров.

Казахстан закупит 10 самолетов Bombardier для внутренних рейсов"Планируется, что в 2015 году будут приобретены воздушные суда. Меморандум, который был подписан в начале года с канадским производителем воздушных судов Bombardier, предполагает поставку 10 воздушных судов типа Q400. Это турбовинтовой самолет вместимостью около 70-80 пассажиров в зависимости от комплектации", - сказал Бектуров на брифинге по итогам заседания правительства во вторник.

Он отметил, что данные экономичные и высокоскоростные самолеты "очень хорошо подходят к климатическим условиям Казахстана".

"Предположительно, что компания с этим парком начнет осуществлять полеты на внутреннем рынке", - добавил он.

По мнению Бектурова, полеты не будут ограничиваться внутренними рейсами.

"Я сам думаю, что внутренним рынком нельзя ограничиваться, нужно будет летать и в ближнее зарубежье. Я думаю, это в планах будет", - считает он.

Как ранее сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек, важнейшим фактором развития гражданской авиации является создание новой авиакомпании, которая будет работать на внутреннем рынке.

"Сегодня (на заседании правительства - КазТАГ) был озвучен алгоритм создания данной компании, это предложение было поддержано. Предполагается, что в следующем году, во второй половине, новая компания будет работать на внутреннем рынке", - сказал министр.

Как сообщалось, в феврале текущего года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом компании Bombardier Пьером Бодуэном.

"Мы заинтересованы в приходе на казахстанский рынок такой известной компании, как Bombardier. В этой связи мы планируем создать еще одну отечественную авиакомпанию "Эйр Казахстан", которая будет выполнять внутренние рейсы", - приводились слова Назарбаева в сообщении на сайте Акорды.

Q400 - 70-78-местный пассажирский самолет, введенный в эксплуатацию в 2000 году. Крейсерская скорость составляет 667 км/ч.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .