318081 Министерство транспорта и коммуникаций приостановило деятельность 18 а... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минтранском отозвал лицензии у 18 авиакомпаний

Министерство транспорта и коммуникаций приостановило деятельность 18 авиакомпаний. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек, передает корреспондент BNews.kz.

Минтранском отозвал лицензии у 18 авиакомпаний"Мы отозвали на сегодня сертификаты у 18 эксплуатантов, сейчас на рынке работают 42 эксплуатанта. В основном, это компании, которые работают в сфере сельхозавиации",- сказал Касымбек. По его словам, что в законодательство было внесено около 80 поправок по ужесточению норм безопасности полетов.Между тем, министр транспорта и коммуникаций рассказал о работе, которую проводит его ведомство по выведению казахстанских авиакомпаний из "черного списка" ЕС. "Есть определенный прогресс, в мае был проведен аудит ИКАО, еще раз по итогам 2009 года, отмечена положительная тенденция, соответствие требованиям ИКАО сейчас составляет 65 процентов, среднемировой уровень - около 60 процентов. Мы ожидаем, что в ближайшие два месяца будет принято окончательное решение по снятию ограничений с казахстанских компаний", - сказал Касымбек. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .