Финансы
318048 За апрель 2014 года казахстанцы положили на депозитные счета в различн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы держат в банках больше денег, чем зарабатывают

За апрель 2014 года казахстанцы положили на депозитные счета в различные банки страны 599 млрд тенге. Эта сумма в полтора раза превышает республиканский фонд заработной платы.

Казахстанцы держат в банках больше денег, чем зарабатываютВ частности, жители Алматы положили на депозитные счета около 298,4 млрд тенге. При этом городской зарплатный фонд южной столицы составляет 75,7 млрд тенге. Впрочем, в целом по республике это самый большой разрыв между депозитным траншем и зарплатным фондом. Во всех остальных регионах граждане не так сильно стремились завести счет в банке, сообщает Ranking.kz. В Астане на депозитных счетах покоится около 74,8 млрд тенге. Жители Карагандинской области держат в различных финансовых учреждениях 32,6 млрд тенге. Совсем немного отстают от них жители ВКО – 31,7 млрд тенге. В ЮКО аналогичная сумма составляет 28,6 млрд тенге, а в Павлодарской – 18,4 млрд тенге. Актюбинская и Костанайская области находятся совсем близко по суммам вкладов – 17,8 и 17,5 млрд тенге соответственно. Меньше всего денег на счетах держат в Кызылординской области – 6,9 млрд тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .