Финансы
317910 Депутат: Там жить нельзя, продают за бизнес-класс, а на самом деле эконом получается ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Дарига Назарбаева раскритиковала элитные квартиры в Астане

Вице-спикер мажилиса парламента Дарига Назарбаева считает, что в столичных квартирах, которые при продаже позиционируются как бизнес-класс, невозможно жить.

Дарига Назарбаева раскритиковала элитные квартиры в Астане

"Как прибыли от строительства нет, если себестоимость 800 долларов (за 1 кв. м - КазТАГ), а продают по 2 тыс., а то и за 5 тыс.? Сверху все красиво - плитка, гранит, а внутрь зайдешь - и жить нельзя, а продают за бизнес-класс, а там на самом деле эконом получается", - сказала она на заседании совета по экономической политике при парламентской фракции партии "Нур Отан" в понедельник.

Назарбаева считает, что при решении остро стоящей в столице жилищной проблемы надо обязательно посмотреть подходы к налогообложению различных видов бизнеса.

В свою очередь заместитель председателя налогового комитета министерства финансов Толганай Ботаканова сообщила, что наличие налоговых льгот, получаемых застройщиками, находящими в СЭЗ "Астана - новый город", не влияет на уровень конечных цен на столичное жилье.

"Анализировали вообще стоимость квартир в Астане и льготы для строителей не только в СЭЗ, а вообще какие у нас есть преференции, в том числе для строительных компаний. Получается, что независимо от того, какие есть льготы, цена не зависит от налоговых льгот у нас в Астане, потому что спрос очень высокий, и этот вопрос в правительстве не раз уже обсуждали", - сказала Ботаканова.

По ее словам, налоговые льготы действуют только при строительстве объектов, а не при продаже.

Источник: КазТАГ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 118

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .