Финансы
317874 Инвесторы из Турции готовы подключиться к реализации проекта по строит... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Турция профинансирует строительство курорта на Каспии

Инвесторы из Турции готовы подключиться к реализации проекта по строительству курорта "Кендерли" на побережье Каспийского моря в Мангистауской области.

Турция профинансирует строительство курорта на Каспии

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев, передает ИА Новости-Казахстан."Очень много обсуждалось развитие "Кендерли". Сейчас есть понимание, как будет развиваться этот проект. Государство в лице акимата делает инфраструктуру. Так как общепринято было, частный инвестор стоит во главе, у нас есть инвестор из Турции, сейчас идут переговоры с правительством, я думаю, уже к осени будут завершены переговоры и определен первый инвестор", - сказал Исекешев, отвечая на вопросы депутатов на "правительственном часе" в мажилисе.Мажилисмен Серик Оспанов также поинтересовался у министра относительно  удешевления перелетов до Актау (административный центр Мангистауской области)."Пока у нас есть хороший аэропорт в Актау. Железная дорога, которая строится, сейчас у нас есть собственное производство тепловозов, электровозов, я думаю, что комфортные туристские поезда по мере развития курорта мы обязательно организуем. Чтобы со всей страны люди могли ехать. Я думаю, что эта проблема будет решена", - сказал вице-премьер.Он также предположил, что по мере развития "Кендерли" необходимо будет строительство мини-аэропорта.Проект строительства курорта "Кендерли"  планируется реализовать  на протяжении более пяти лет в Мангистау. Изначально курорт задумывался как масштабный инвестпроект при участии арабских инвесторов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .