317839 Украина должна 4,5 млрд долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Газпром" ввел режим предоплаты за газ для Украины

"Газпром" с 10.00 мск (12:00 Астана) 16 мая понедельника ввел режим предоплаты поставок газа для "Нафтогаза Украины", говорится в сообщении российского холдинга.

"Газпром" ввел режим предоплаты за газ для Украины"Решение принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов — за апрель-май 2014 года", — говорится в сообщении.По предварительному счету за июнь платежи также не поступали. С сегодняшнего дня украинская компания получает российский газ только в оплаченных объемах.

В минувший четверг глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что российский холдинг должен получить от украинской государственной компании "Нафтогаз" в счет погашения долга 1,95 миллиарда долларов до 10 мск (12.00 Астана) 16 июня, в противном случае в отношении поставок газа Украине будет введен режим предоплаты.

По итогам переговоров, прошедших в субботу и воскресенье, эта позиция осталась неизменной.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк еще в пятницу поручил профильным министерствам, руководству НАК "Нафтогаз Украины" и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, предусматривающий прекращение поставок российского газа с понедельника.

Источник: РИА «Новости»
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 147

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .