Финансы
317795 Халал выбирают не только из религиозных соображений ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Малайзия научит Казахстан производить халяльные продукты

Генеральный менеджер одной из малайзийских корпораций Дату Хаджи Саруду Хаджи Хоклай рассказал, как обучает Южно-Казахстанских предпринимателей производить продукцию по всем нормам "халала".

Малайзия научит Казахстан производить халяльные продукты
Фото: tengrinews.kz

Дату Хаджи Саруду Хаджи Хоклай сообщает, что в Малайзии на каждую партию из 1500 продуктов изготавливается 2004 продукта-"халал". Покупатели имеют возможность убедиться, что продукт, который они покупают, соответствует всем нормам, для этого есть специальная процедура. На кассе код продукта отправляется на номер департамента исламского развития, которое и занимается выдачей сертификатов, пишет Мегаполис."Самое лучшее, что можно сказать о "халал"-продукции, – это здоровая пища, поэтому всё больше потребителей выбирают именно её, не взирая на свои религиозные взгляды", – говорит Дату Хаджи.Кроме мяса, под категорию "халал" попадают кондитерские изделия и косметика. Конфеты, на которые выдаются сертификаты "халал", содержат бараний жир вместо свиного, и не содержат спирта.

Халяльная косметика легко смывается водой, так как мусульманкам необходимо всякий раз перед молитвой совершать омовение. Разумеется, в состав такой косметики никогда не входит спирт.

Однако в Малайзии нет никакой халяльной воды или халяльных СТО, как в Казахстане.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .