Финансы
317654 Расследование провели на 26 рынках ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Руководителей алматинской барахолки оштрафовали на 1,5 миллиона тенге

Почти на 1,5 миллиона тенге оштрафованы руководители алматинской "барахолки". Такое решение вынес суд за несоблюдение правил пожарно-технической безопасности.

Руководителей алматинской барахолки оштрафовали на 1,5 миллиона тенгеПроверки были проведены Департаментом чрезвычайных ситуаций города Алматы после того, как в конце года один за другим горели базары. Расследование провели на всех 26 рынках знаменитой "барахолки", сообщает 31 канал. Большие пожары, а затем и вовсе снос рынка, кажется, задели интересы не только продавцов, но и потребителей. Прошлый год для "барахолки", скорее всего, был самым трагичным. Начиная с мая месяца и почти до конца года, огонь часто бушевал то на одном, то на другом рынке. Особенно жаркой была осень. В сентябре в объятиях пламени оказались сразу несколько базаров: "Керемет", "Аян", "Олжа" и "Алатау". Тогда общая площадь возгорания превысила 5 тысяч квадратных метров. В ноябре огненная стихия пришла за рынками "Кулагер", "Евразия" и "Арал". А в новом году в огне оказался "Юпитер". После такого шквала огня в октябре служба пожаротушения города приступила к расследованию причин пожаров. Проверке подверглись все 26 рынков. Итог: было обнаружено более трехсот двадцати пожарно-технических нарушений. "По результатам привлечено 21 должностное лицо и 26 юридических лиц на общую сумму в 1,3 миллиона тенге", - заявил Айдос Нусупбаев, начальник отдела государственного пожарного контроля. 

Кроме полуразрушенных рынков, "барахолка" сегодня также превратилась в эпицентр антисанитарии. Но в ближайшие годы, по словам руководства города, на этом месте появится настоящий оазис торговли. 

Источник: 31 канал
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .