Финансы
317628 Евросоюз начал переводить Украине второй транш кредита в размере 250 м... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Евросоюз выделил Украине очередные 250 миллионов евро

Евросоюз начал переводить Украине второй транш кредита в размере 250 миллионов евро. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном в пятницу, 13 июня, на сайте ЕС.

Евросоюз выделил Украине очередные 250 миллионов евроДеньги выделяются в соответствии с соглашением, которое было подписано представителями новых украинских властей и Европейской комиссии 13 мая этого года.Изначально Евросоюз обещал выделить Украине 11 миллиардов евро. Первый транш — 100 миллионов — был предоставлен этой стране 20 мая. 10 июня Еврокомиссия заняла для помощи Украине 500 миллионов евро."Сегодняшняя выплата — это один из многих шагов, которые мы сейчас предпринимаем для помощи правительству Украины в решении краткосрочных потребностей, а также в подготовке к выполнению соглашения об ассоциации. Мы поддерживаем Украину, и сейчас мы подтверждаем это конкретными действиями", — говорится в пресс-релизе.Оставшиеся деньги Евросоюз обещает перевести на Украину после ратификации соглашения от 13 мая. Кроме того, ранее еще три миллиарда долларов выделил Украине Международный валютный фонд.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .