317607 С мая 2013 по май 2014 года предприятия общественного питания потеряли... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы стали меньше посещать общепиты

С мая 2013 по май 2014 года предприятия общественного питания потеряли около 1 млрд тенге. Еще в мае прошлого года прибыль таких предприятий составляла 20,5 млрд тенге.

Казахстанцы стали меньше посещать общепитыВ мае этого года она находилась на отметке в 19,5 млрд тенге.На 1000 тенге меньше стал среднемесячный счет за услуги общепита в расчете на одного взрослого человека. В мае этого года такой счет составил 2,2 тыс. тенге, сообщает Ranking.kz.

Больше всего денег на предприятия общественного питания в месяц тратят в Атырауской области – 6,5 тыс. тенге.

Самый маленький среднемесячный счет имеют жители Алматинской области – 400 тенге.

В самом городе Алматы среднестатистический взрослый человек, как в мае прошлого года, так и в мае этого года тратит около 6,3 тыс. тенге на обеды в кафе.

В Астане в прошлом году среднемесячный чек составлял 6 тыс. тенге, в этом – 4,6 тыс. тенге. Помимо Алматинской области самые экономные люди, не тратящие лишние деньги на питание, проживают в Северо-Казахстанской (500 тг), Костанайской (700 тг), Акмолинской (800 тг), Жамбылской (900 тг) и Южно-Казахстанской (1200 тг) областях.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .