Финансы
317568 У казахстанских курортов недостаточная загрузка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вице-министр объяснил, почему отдых в Боровом дороже, чем в Турции

Первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау пояснил, почему цены на номера отелей в Боровом выше, чем в Турции.

Вице-министр объяснил, почему отдых в Боровом дороже, чем в Турции"Задача любого курорта, и в нашем Боровом тоже, - сделать как минимум 200 дней загрузки гостиничного номера. У турков эта планка - 250 дней. Если есть 250 дней, то инвестиции вливаются, и на это направлено все", - передает слова Рау Казинформ.По его словам, на сегодня в Казахстане достаточно подробно проработан мастер-план по развитию отрасли туризма, и по нему ведется напряженная работа."Прежде всего, наши владельцы отелей должны повышать сервис и работать над тем, чтобы хотя бы 200 дней в году отель был загружен. Будет номер загружен 200 дней - будет и цена нормальная", - пояснил Рау.

Напомним, ранее в правительстве заявляли, что разработана концепция развития казахстанского туризма до 2020 года. Цель концепции - сделать казахстанский туризм круглогодичным

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .