Финансы
317534 Ермегияев: Эти деньги мы полностью возвратим государству ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан потратит на ЭКСПО 283 млн евро

На организацию международной выставки ЭКСПО-2017 из республиканского бюджета планируется выделить 283 млн евро.

Казахстан потратит на ЭКСПО 283 млн евро

Об этом на пресс-конференции по итогам 155 Генеральной Ассамблеи Международного Бюро Выставок сообщил председатель правления АО "НК"Астана Экспо-2017" Талгат Ермегияев, передает BNews.kz.

"Прямые затраты ЭКСПО-2017 мы подсчитали, это отражено у нас в регистрационном досье, - 283 млн евро, так называемые операционные расходы. Один из пунктов успешного ЭКСПО – это когда 283 млн евро, которые мы собираемся затратить на операционные расходы, должны вернуться. Это один из пунктов успешного проведения выставки. Поэтому мы собираемся вернуть 283 млн евро, которые затратим. Это деньги из республиканского бюджета, а по его возврату есть много статей", - сказал Ермегияев.Статьи, по его словам, подразумевают: спонсорство, коммерческую деятельность (распродажи услуг для населения)."Эти 283 млн евро мы полностью возвратим государству", - отметил Ермегияев.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 138

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .