317530 В Казахстане в текущем году в горно-металлургической отрасли будет зап... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане запустят 7 новых металлургических проектов

В Казахстане в текущем году в горно-металлургической отрасли будет запущено семь новых проектов.

В Казахстане запустят 7 новых металлургических проектов

Об этом сообщил в пятницу премьер-министр страны Карим Масимов, передает ИА Новости-Казахстан.  "Благодаря реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в горно-металлургической отрасли уже введены в эксплуатацию 50 новых производств. В текущем году планируется запустить еще 7 проектов", - сказал Масимов на пленарном заседании Пятого международного горно-металлургического форума "Astana Mining & Metallurgy". Он напомнил, что в рамках второй пятилетки индустриально-инновационной политики на период с 2015 по 2019 годы правительством утвержден комплексный план по развитию горно-металлургической отрасли до 2018 года.  "Горно-металлургический комплекс Казахстана является одной из ключевых сфер в экономики страны, доля которой в общей структуре промышленного производства составляет 18%, где трудятся около 300 тысяч  человек", - продолжил глава казахстанского правительства. Помимо этого он напомнил, что в 2018 году в Астане пройдет очередное, 25-е заседание Всемирного  Горного конгресса. "Казахстан приложит все необходимы усилия, чтобы провести всемирный горный конгресс на должном уровне", - заверил Масимов.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .