Финансы
317411 Следующее заседание совета иностранных инвесторов при президенте Казах... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Следующий совет иностранных инвесторов пройдет в Шымкенте

Следующее заседание совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана пройдет в Шымкенте и будет посвящено развитию агробизнеса.

Следующий совет иностранных инвесторов пройдет в Шымкенте

Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан. "Мы следующую тему следующего 28-го заседания выбираем - развитие агробизнеса в Казахстане. Я думаю, это не случайно. Всем нам известно, как говорят исследования Всемирного банка, потребность в продовольствии будет возрастать. К 2050 году человечество составит 9 миллиардов, и потребность в продовольствии увеличится в два раза", - сказал Назарбаев, завершая заседание совета, которое проходит в четверг в Боровом. По словам президента, Казахстан имеет огромные пригодные для сельского хозяйства территории. 200 миллионов гектар пастбищ, пахотных земель - 45 миллионов гектар. "Урожайность их, если увеличить только на 30%, мы будем иметь колоссальное количество производств. Имея 12-15 центнеров зерна (с 1 гектара), мы уже экспортируем 10 миллионов тонн продовольственной пшеницы. Сейчас решаем амбициозную программу поставок продовольственного мяса в другие страны, прежде всего в Россию. Поэтому вопросы обеспечения сельского хозяйства гербицидами, пестицидами, всеми необходимыми минеральными удобрениями, обеспечения экономного полива этих земель, развитие аграрной науки - я думаю, инвестиции, здесь очень окупаемые и необходимая продукция, всегда потребляемая",  - пояснил Назарбаев.Он добавил, что следующее заседание пройдет в городе Шымкенте. "Это третий по величине город Казахстана, в Южном Казахстане проживает 15% населения страны. И мы можем в самой южной точке нашей страны заседать с вами, и вы увидите еще один край Казахстана", - резюмировал президент.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .