317398 В год будут выпускать 3 тыс. автомобилей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев запустил производство Toyota Fortuner в Казахстане (фото)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совместно с Председателем правления Toyota Motor Corporation Такеши Учиямада в ходе телемоста с заводом в Костанае в прямом эфире дали старт новому проекту.

Назарбаев запустил производство Toyota Fortuner в Казахстане (фото)
Фото Карандашов Петр/NUR.KZ

На производственной площадке "СарыаркаАвтоПром" начался выпуск внедорожников "Toyota Fortuner". В 2008 году в рамках визита Президента Казахстана в Японию, была оговорена возможность сотрудничества с Казахстаном в разных отраслях экономики, включая производство.

Завод в городе Костанай "СарыаркаАвтоПром" на сегодняшний день является первой производственной площадкой "Toyota" в Центральной Азии.

Помимо этого проект "Toyota" является уникальным, в силу начала производства мелкоузловым способом, который включает в себя такие технически сложные процессы как: сварку и окраску кузова.

Планируемый ежегодный объем выпуска автомобилей составляет около 3 000 единиц, локализация в будущем должна составить 30%.

Следует также отметить, что завод обеспечит около 100 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов в Казахстане, прошедших необходимую техническую подготовку. Продажа автомобилей "Toyota Fortuner" будет осуществляться на территории Казахстана.

Назарбаев запустил производство Toyota Fortuner в Казахстане (фото)Назарбаев запустил производство Toyota Fortuner в Казахстане (фото)Назарбаев запустил производство Toyota Fortuner в Казахстане (фото)Назарбаев запустил производство Toyota Fortuner в Казахстане (фото)

Будет три комплектации и один двигатель - 2.7. Цены $39200-44500.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 273

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .