317304 Президент встретился с директором компании "Эни" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев обеспокоен реализацией проекта Кашаган

Нурсултан Назарбаев на встрече с главным исполнительным директором "Эни" Клаудио Дескальци выразил обеспокоенность ходом реализации проекта Кашаган, сообщает пресс-служба Акорды.

Назарбаев обеспокоен реализацией проекта КашаганНа встрече были затронуты ключевые аспекты участия компании в реализации Карачаганакского и Северо-Каспийского проектов, а также взаимодействия с АО НК "КазМунайГаз". Президент Казахстана поздравил Дескальци с назначением на должность и пожелал успехов в его деятельности. "Наша встреча проходит в преддверии рабочего визита Премьер-Министра Италии Маттео Ренци. Отношения между нашими странами всегда были на высоком уровне. Компания "Эни" уже на протяжении 20 лет работает в Казахстане, и самым главным пунктом нашего сотрудничества является Северо-Каспийский проект. Уверен, что, несмотря на возникающие трудности, мы и дальше сможем решать поставленные задачи", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. Во время беседы глава государства выразил обеспокоенность по поводу хода реализации проекта, связанного с освоением нефтегазового месторождения Кашаган. На встрече также были обсуждены вопросы дальнейшего развития нефтегазовой отрасли страны и создания возможностей для расширения сети транспортировки энергоносителей. "Эни" – крупная интегрированная энергетическая компания, осуществляющая добычу, транспортировку, переработку и сбыт нефти и газа. Компания ведет деятельность в 79 странах, где задействовано в общей сложности порядка 80 тысяч сотрудников. В Казахстане компания "Эни" работает с 1992 года.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 99

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .