Финансы
317303 Эти объекты не тратят бюджетных средств ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Акимат Алматы против приватизации Цирка и Дворца Республики

Акимат Алматы сомневается в необходимости приватизации многих объектов, таких как Дворец Республики и Цирк, сообщил Tengrinews.kz начальник управления культуры города Кайрат Кульбаев.

Акимат Алматы против приватизации Цирка и Дворца Республики"Что касается Дворца Республики - это сегодня объект, который из бюджета не получает ни копейки, он содержится за счет собственных средств. (...) Государственное управление предполагает его нормальное развитие, то есть нет необходимости (в приватизации. - Прим. автора)", - отметил чиновник. По поводу цирка начальник управления культуры рассказал, что по закону он является объектом историко-культурного наследия. Начальник управления добавил, что учреждение, в отличие от Дворца Республики, обходится бюджету Алматы в 200 миллионов тенге в год - именно эту сумму составляют дотации. Чиновник отметил, что другие городские объекты, которые предлагается передать в частные руки, также нуждаются в детальном анализе.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .