Финансы
317181 В АО "Жилстройсбербанк Казахстана" опровергли распространенное в СМИ с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жилстройсбербанк опроверг факты перепродажи льготных квартир

В АО "Жилстройсбербанк Казахстана" опровергли распространенное в СМИ сообщение о том, что в Астане на продажу выставлена квартира, построенная по программе "Доступное жилье-2020" в прошлом году.

Жилстройсбербанк опроверг факты перепродажи льготных квартир

"Некоторые издания попытались придать этому факту скандальный оттенок. Однако в распространенном сообщении риэлтор говорит лишь об одной 4-комнатной квартире, приобретенной по программе "Доступное жилье-2020". Выводы о том, что в Казахстане кто-то якобы делает бизнес на льготных квартирах, безосновательны", - цитирует пресс-служба председателя правления ЖССБК Айбатыра Жумагулова.

По его словам, квартира, которая продается в Астане, является частной собственностью.

"Что касается конкретной 4-комнатной квартиры, которая продается в Астане, хочу напомнить, что она является частной собственностью. Владелец имеет право распоряжаться ею на свое усмотрение. Для продажи жилья есть много причин: люди не могут выплачивать кредит, кто-то теряет работу, кто-то разводится и делит имущество", - пояснил предправления.

"Если клиенты Жилстройсбербанка выполняют условия договора о жилищном займе, вовремя делают выплаты, предъявлять им претензии банк не имеет права. Также как диктовать условия на рынке недвижимости и устанавливать цены", - сказал Жумагулов.

Как сообщил глава банка, в текущем году правила участия в программе "Доступное жилье-2020" изменились.

"Что касается программы "Доступное жилье-2020", то с 31 марта 2014 года правила участия в ней изменились, а требования к претендентам на льготные квадратные метры ужесточились. Для городов Астана и Алматы участники госпрограммы должны иметь регистрацию в течение 2 лет и вообще не иметь в собственности жилья в течение последних пяти лет. Даже комнаты в общежитии", - резюмировал глава банка.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .