Финансы
316961 Месторождение Кашаган будет разрабатываться единой консолидированной с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кашаган будет разрабатываться единой совместной компанией участников проекта

Месторождение Кашаган будет разрабатываться единой консолидированной совместной компанией участников проекта.

Кашаган будет разрабатываться единой совместной компанией участников проекта
Фото: atyrau-business.com

Участники Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК), включающему проект разработки крупнейшего морского нефтяного месторождения Кашаган в казахстанском секторе Каспия, приняли решение о создании единой консолидированной совместной компании для реализации проекта, говорится в сообщении North Caspian Operating Company (NCOC), которая в настоящее время является оператором Кашаганского проекта. В конце мая текущего года было заявлено, что участники проекта разработки месторождения Кашаган проводят работу по созданию нового оператора. Эта работа будет завершена до сентября текущего года. Производимые изменения связаны с тем, что работа прежнего оператора была недостаточно эффективной. "Переход Кашаганского проекта от этапа освоения к этапу добычи предоставит возможность дальнейшей интеграции и слияния деятельности оператора и агентов с целью подготовки консорциума к дальнейшему освоению ресурсов в рамках СРПСК. Для того чтобы использовать эту возможность наилучшим образом, участники консорциума договорились о постепенном переходе от нынешней операционной модели к единой консолидированной совместной компании", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, единая консолидированная совместная компания будет использовать в своей деятельности достижения NCOC и агентов в области освоения, бурения и эксплуатации.

Новая компания будет работать в рамках единой корпоративной системы управления, объединившей существующие инструменты и процессы, разработанные участниками консорциума. Предполагается, что единая консолидированная совместная компания будет называться North Caspian Operating Company (NCOC). В пресс-релизе отмечается, что процесс интеграции и слияния планируется начать в текущем году.

"Деятельность, связанная с учреждением единой операционной компании, не отразится ни на ходе работ по ремонту трубопроводов, ни на подготовке к возобновлению добычи, ни на завершении оставшихся объемов работ Этапа 1. До официального объявления об произошедших изменениях будет использоваться нынешняя операционная модель с прежним руководством", - говорится в пресс-релизе.

Планируется, что большая часть персонала единой операционной компании будет базироваться в Атырау. Работники, осуществляющие взаимодействие с государственными должностными лицами, будут находиться в Астане.

В результате планируемого перехода к новой модели не предвидятся изменения в СРП и (или) структуре собственности СРПСК. Согласно сообщению, Стефан де Майё, прикомандированный от компании ExxonMobil, стал преемником Пьера Оффана на посту управляющего директора NCOC с 1 мая 2014 года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .