316891 "Қазақстан темір жолы" 2 июня запустил скорый поезд между Астаной и Шы... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Между Астаной и Шымкентом запущен скорый поезд

"Қазақстан темір жолы" 2 июня запустил скорый поезд между Астаной и Шымкентом.

Между Астаной и Шымкентом запущен скорый поезд

Путь в 1600 километров поезд, сформированный из вагонов "Тальго", преодолевает всего за 15 часов. По пути следования происходит четыре остановки на станциях Караганда, Сарышаган, Шу и Жамбыл, пишет газета "Мегаполис". Все билеты на первый рейс скорого поезда 2 июня были раскуплены даже несмотря на отсутствие широкой рекламной кампании.

"Мы видим большой пассажиропоток между Астаной и Шымкентом и между Алматы и Шымкентом. Поэтому было принято решение запустить дополнительный маршрут. Востребованность у него, я думаю, будет очень большая, особенно учитывая предстоящий летний сезон", – сообщил директор филиала "Экспресс" АО "Пассажирские перевозки" Шамиль Кожабеков.Ранее спрос на данный маршрут удовлетворяли проходящие поезда, например, Екатеринбург – Ташкент. Как и на всех проходящих поездах, у него было неудобным, как время прибытия, так и время отправления. Новый поезд Астана – Шымкент в этом плане намного более выгоден. В Астану он прибывает к 8.50 утра, а в Шымкент – вечером. Сам поезд сформирован с максимальной комфортностью. В купе имеются розетки и беспроводной интернет. 18 пассажирских вагонов разделяются на три типа: "Турист", полноценный купейный вагон, который на билете обозначается как плацкарт, "Бизнес" двухместное купе, и "Гранд" – двухместное купе с душем и собственным туалетом.

Цены на проезд следующие: "Турист" – 11 640 тенге, "Бизнес" – 19 220, "Гранд" – 26 200 тенге. Более того, предлагаются различные скидки для лиц с ограниченными возможностями и их сопровождающих. Помимо этого, запланированы также новые маршруты. В частности, это Алматы – Ташкент, Астана – Кызылорда, Астана – Защита.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .