316803 Казахстан в поиски новых месторождений золота, меди, полиметаллов, неф... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан потратит на поиски металлов и нефти 1 триллион тенге

Казахстан в поиски новых месторождений золота, меди, полиметаллов, нефти и газа инвестирует свыше 1 триллионов тенге, пишет ИА "Казинформ".

"На ближайшую пятилетку на геологоразведку из государственного бюджета будет выделено 120 миллиардов тенге. Активное участие в геологоразведочных работах примут и национальные компании, которые инвестируют 900 миллиардов тенге", - сообщил на встрече с недропользователями в Атырау председатель комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий РК Базарбай Нурабаев.

Принятая программа развития геологоразведочных работ предусматривает их проведение во всех регионах страны, перспективных по залежам твердых полезных ископаемых. При поисках нефти и газа особый акцент будет сделан на Прикаспийской впадине – в Атырауской и Мангыстауской областях.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .