316601 В Министерстве объяснили дороговизну внутренних рейсов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эйр Казахстан" может стать бюджетной авиакомпанией

Авиакомпания внутренних рейсов "Эйр Казахстан" может стать бюджетным перевозчиком, отметили в министерстве транспорта и коммуникаций.

"Эйр Казахстан" может стать бюджетной авиакомпаниейВ министерстве предположили, что в основу новой авиакомпании "Эйр Казахстан", возможно, лягут низкобюджетные перевозки, сообщает Tengrinews.kz.

"Однако на существующем этапе это утверждать еще рано. На сегодняшний день пассажиропоток на внутренних авиационных маршрутах Казахстана не достиг той степени, когда на одном маршруте могут оперировать и традиционные перевозчики, и бюджетные авиалинии", - сказали в ведомстве.

При этом, говорят в Минтранскоме, у лоукостеров есть и отрицательные стороны, такие как низкий уровень сервиса на борту, ограничения по бесплатному провозу багажа и ручной клади, резкое удорожание стоимости билета за 2-3 дня до вылета.

Кроме того, в Министерстве объяснили высокую стоимость авиабилетов на внутренние рейсы.

"По поводу рейсов. ВКО - это единственный регион, где мы субсидируем рейс "Алматы-Урджар", немного, но он субсидируется круглогодично. При этом мы не ограничиваем авиакомпании, если есть спрос, коммерческая выгода, они могут летать больше. У нас внутренний рынок либерализован. (...) 30 процентов стоимости тарифа составляет ГСМ, последние три года в два раза повысилась стоимость топлива. Сейчас она практически составляет 1200 долларов за тонну. Вы знаете, что коррекция курса произошла. Авиакомпании свои бюджеты формируют за рубежом. По тарифам такая ситуация. 14 видов тарифов есть у каждой авиакомпании. Что касается Дубаи, вы купили билет, перед вылетом билет стоит 200 тысяч, допустим, на Наурыз. То есть зависит, как вы покупали, и напрямую сравнивать не совсем корректно. Если вы летели арабскими авиалиниями, они субсидируются государством. У нас же коммерческие компании", - заявил он.

Напомним, предполагается, что компания "Эйр Казахстан" начнет полеты в 2015 году.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .