316253 Суд запретил рекламу алкоголя на ряде иностранных сайтов, сообщает пре... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иностранным СМИ в Алматы запретили рекламу алкоголя

Суд запретил рекламу алкоголя на ряде иностранных сайтов, сообщает пресс-служба прокуратуры Алматы.

Иностранным СМИ в Алматы запретили рекламу алкоголя"Установлено, что отдельными иностранными средствами массовой информации - интернет-ресурсами, на которые имеется свободный доступ пользователей на всей территории Казахстана, незаконно распространяется реклама алкогольной продукции", - говорится в сообщении.Как отметили в ведомстве, данная реклама осуществлялась в нарушение требований статьи 14 Закона РК "О средствах массовой информации" и статьи 13 Закона РК "О рекламе", требованиями которых запрещена реклама этилового спирта и алкогольной продукции."На основании изложенного, прокуратурой в районный суд внесены четыре заявления, о признании рекламы, размещенной на интернет-ресурсах незаконной и запрете её распространения на территории Казахстана", - отметили в прокуратуре.По информации пресс-службы, реклама алкогольной продукции на вышеуказанных интернет-ресурсах была запрещена решениями Турксибского районного суда.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .