316117 Санэпидемстанция в Южно-Казахстанской области выдумала физическое лицо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СЭС в ЮКО выдумала заявителя ради проверок предпринимателей

Санэпидемстанция в Южно-Казахстанской области выдумала физическое лицо-заявителя, чтобы подвергнуть проверке 40 индивидуальных предпринимателей (ИП).СЭС в ЮКО выдумала заявителя ради проверок предпринимателей

Об  этом сообщила председатель комитета по правовой статистике и специальных учетов генеральной прокуратуры РК Сауле Айтпаева.

"На основании жалобы жителя села Карабулак Южно-Казахстанской области органами по защите прав потребителей по Южно-Казахстанской области назначена проверка 40 индивидуальных предпринимателей. Прежде чем зарегистрировать проверку, наш сотрудник ввел анкетные данные заявителя в систему информационного обмера правоохранительных и специальных органов и, как оказалось, такого человека просто не существует. Ни одна база данных не выдала информацию, в том числе база документирования населения", - сказала Айтпаева в ходе заседания комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента во вторник.

Айтпаева отметила, что отсутствие такого человека в районе подтвердила и администрация Карабулакского сельского округа Сайрамского района.

"Орган СЭС выдумал заявителя с его жалобой, чтобы потрясти предпринимателей, налицо незаконные проверки", - сказала она, отметив, что в связи с этим в регистрации 40 проверок ИП было отказано.

В результате к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица органа по защите прав потребителей.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .