Финансы
315948 Глава Нацбанка успокоил казахстанцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов: Второй волны девальвации в Казахстане не будет

 Предпосылок для второй волны девальвации в Казахстане нет, заявил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов на брифинге по итогам заседания правительства в понедельник.

Келимбетов: Второй волны девальвации в Казахстане не будет
Фото: mln.kz

"Никаких оснований и поводов у населения беспокоиться по обменному курсу нет… Понятно, что никакой девальвации не будет и все это слухи", - передает слова Келимбетова ИА Новости-Казахстан.

Он напомнил, что в Казахстане стараниями валютных спекулянтов слухи о возможной девальвации возникают "в среднем 13 раз в год".

Глава Нацбанка отметил, что курс доллара в настоящее время укладывается в нижний предел установленного монетарными властями коридора 185 плюс минус три тенге за доллар. Помимо этого, Келимбетов напомнил, что российский рубль в последнее время укрепился по отношению к доллару, в связи с чем вопрос о девальвации тенге выглядит, по его мнению, несколько нелогичным.

"Но даже если рубль немного ослабнет, мы говорим о том, что есть запас прочности (у тенге)", - заключил глава НБ.

Напомним, на прошлой неделе курс доллара в обменниках Алматы поднялся до 185 тенге. Мнения экспертов о дальнейшем понижении курса тенге разделились. 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 145

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .