315936 Компания объявила старт второго конкурса для социальных предпринимателей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Tele2 ищет социальных предпринимателей

Благотворительный фонд “Навстречу переменам” и компания Tele2 Казахстан объявили старт второго конкурса для социальных предпринимателей.

Tele2 ищет социальных предпринимателейЦелью конкурса - поиск и поддержка исключительных личностей и некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на системное улучшение жизни детей и подростков. В 2014 году география конкурса охватит весь Казахстан. Победители получат уникальную возможность стать участниками программы профессионального развития "Инкубатор", в рамках которой для развития своего социального проекта они получат финансирование и наставническую поддержку от топ-менеджеров компании Tele2.

"Мы считаем, что подобная модель корпоративной социальной ответственности может принести долгосрочный и устойчивый результат, который может повлиять на жизнь всего общества", - говорит Пиетари Кивикко, председатель правления Tele2 Казахстан.

Понятие социального предпринимательства основывается на том, что методы, которые используются в бизнесе, также эффективны в социальном секторе. Так же, как бизнесмены в коммерческом секторе открывают новые бизнес-модели, социальные предприниматели находят новые решения социальных проблем и воплощают их в жизнь. В рамках республиканского конкурса Tele2 Казахстан и благотворительный фонд "Навстречу переменам" ищут социальные проекты, находящиеся на ранней стадии развития, которые создали и которыми управляют социальные предприниматели с новаторскими идеями, позволяющими эффективно помочь максимальному количеству детей.

Победителями первого конкурса в 2013 году стали Турганжан Касымов, Алия Архарова и Алеся Нугаева. В данный момент их проекты находятся на этапе реализации и уже приносят первые результаты. 

***

БФ "Навстречу переменам"

Российский благотворительный фонд, учрежденный шведским фондом Reach for Change в 2012 году. БФ "Навстречу переменам" реализует свою деятельность в Казахстане в партнерстве с компанией Tele2 Казахстан. Компания-партнер предоставляет фонду информационную, организационную и ресурсную поддержку. Фонд инвестирует в людей, деятельность которых направлена на улучшение жизни детей и подростков. В настоящее время фонд поддерживает деятельность 3 социальных предпринимателей в Казахстане. Больше информации о Благотворительном фонде “Навстречу переменам” на сайте и в социальных сетях:

Международный фонд Reach for Change

Был создан в Швеции в 2010 году группой компаний Kinnevik. В настоящее время фонд поддерживает деятельность социальных предпринимателей в 9 странах мира: Швеция, Россия, Казахстан, Сенегал, Танзания, Гана, Руанда, Демократическая Республика Конго и Чад. Фонд предоставляет финансирование, консультации бизнес-экспертов, освещение в СМИ и маркетинговые услуги для благотворительных программ своих партнеров. Цель фонда - помочь социальным предпринимателям построить эффективные и устойчивые организации, работающие на благо детей.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .