315908 Универсиада-2017 может оказаться дороже Азиады ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Три спортивных сооружения Универсиады обойдутся в 630 млн долларов

Для Всемирной зимней Универсиады-2017 планируется построить несколько новых спортивных сооружений.

Три спортивных сооружения Универсиады обойдутся в 630 млн долларовСтроительство начнется в этом году в Алматы, но главная его особенность не в этом. Две спортивных арены из запланированных выходят по стоимости намного дороже самого дорогого объекта Азиады, пишет "Мегаполис".Стоит отметить, что спортивные сооружения Азиатских игр-2011 оказались дороже аналогов в олимпийском городке Ванкувера. Теперь выясняется, что арены, которые необходимо построить для Универсиады-2017, дороже объектов Азиады. В частности, ледовая арена на 3000 мест в Медеуском районе обойдется правительству в 24,4 млрд тенге, ледовая арена на 12000 мест в Алатауском районе – 44,3 млрд тенге, атлетическая деревня на 5000 мест – 45,7 млрд тенге.

Три спортивных сооружения Универсиады обойдутся в 630 млн долларовИзвестно, что ледовую арену в Алатауском районе будет строить ТОО "Ария Жана Астана". Планируемый срок сдачи объектов в эксплуатацию – июль 2016 года. Самым дорогим объектом Азиады являлся комплекс лыжных трамплинов. Его стоимость составила 37,5 млрд тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .