Финансы
315883 Мнения экспертов по этому вопросу разошлись ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ждать ли казахстанцам вторую волну девальвации

Одной из самых обсуждаемых тем в последнюю неделю в Казахстане стала возможность проведения Нацбанком второй волны девальвации. 

Ждать ли казахстанцам вторую волну девальвацииСоветник председателя Национального банка РК, исполнительный директор Ассоциации экономистов Казахстана Олжас Худайбергенов в соцсетях подчеркнул, что не обладает правом официально комментировать вопросы, связанные с Нацбанком, пишет "Мегаполис"."Тем не менее выскажусь, так как слухи лишь усиливаются. Краткий комментарий по валютному курсу таков: никакой девальвации или сильного ослабления не будет, так как нет никаких экономических предпосылок для ослабления тенге", – написал Худайбергенов на странице в Facebook.Директор Института инновационной экономики доктор экономических наук Магбат Спанов считает, что в ближайшие полтора-два года девальвации тенге не будет."Я не вижу объективных экономических причин для проведения второй волны девальвации сейчас. Как не было этих причин и в феврале этого года. А было и есть неэффективное управление экономикой, в результате которого складывается дисбаланс", – говорит профессор.По мнению экономиста, ссылки властей на то, что кризис отечественной экономики – следствие мирового кризиса, несостоятельны. Казахстан, говорит эксперт, при всей открытости экономики не стал полноценным и явным участником открытых мировых процессов.Между тем в контексте санкций Запада против России и возможной дедолларизации у наших соседей ряд экспертов прогнозирует высокую вероятность обесценивания тенге уже в ближайшее время. 

Напомним, на прошлой неделе курс доллара поднялся до 185 тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 53

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .