Финансы
315594 Украина получила 29 мая от Всемирного банка 750 миллионов долларов. Эт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Украина получила от Всемирного банка 750 млн долларов

Украина получила 29 мая от Всемирного банка 750 миллионов долларов. Эти деньги будут направлены на стабилизацию непростой экономической ситуации в стране.

Украина получила от Всемирного банка 750 млн долларов"Сегодня Украина получила от Всемирного банка 750 миллионов долларов по проекту "Первый заем на политику развития", – сообщила пресс-служба министерства финансов Украины.

Соглашение по проекту "Первый заем на политику развития" между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (основное кредитное учреждение ВБ) было подписано 26 мая 2014 года. Планируется, что привлеченные средства будут использованы для проведения стратегических и институциональных реформ, направленных на преодоление кризисных явлений и стабилизации финансово-экономической ситуации в стране.На проект повышения энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения выделяется финансирование в 382 миллиона долларов. Третье соглашение предусматривает финансирование в 350 миллионов долларов проекта по развитию городской инфраструктуры (водоснабжение и утилизация твердых отходов).Всемирный банк одобрил пакет помощи Украине в 1,5 миллиарда долларов 22 мая. Украина рассчитывала получить первый транш от ВБ уже в мае. Следующие два транша могут быть перечислены в октябре 2014 года и январе-феврале 2015 года. Ранее ВБ заявлял, что может предоставить Украине кредиты на 3 миллиарда долларов в текущем году, чтобы поддержать реформы и инфраструктурные проекты.Тем временем "Газпром" надеется, что в ближайшие дни будут достигнуты договоренности, и Украина начнет платить за российский газ. Об этом заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, выступая на 17-м ежегодном Общем собрании Европейского делового конгресса. "Сегодня одной из наших стратегических целей является повышение надежности наших поставок (в Европу), – сказал глава "Газпрома". – Вы знаете, что не просто сейчас складывается ситуация с поставками газа на Украину. И в ближайшие дни, мы надеемся, что будут достигнуты договоренности, и Украина начнет платить за российский газ".При этом Миллер предупредил, что последний срок оплаты – 2 июня. 

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .